Продукцию с органическими сертификатами, как российскими, так и иностранными, можно найти в супермаркетах крупных торговых сетей. В некоторых магазинах делают отдельные полки с «эко/био/органик» продуктами. Также существуют специальные экомагазины, они встречаются реже. Интернет-магазины тоже имеют большой ассортимент органических продуктов разных производителей.
К органик продуктам стоит присмотреться, если ваша действительность связана с питанием. Да, часто сертифицированный товар дороже обычного, но он полезнее и качественнее. В Москве есть органик-ресторан «М2О», продукты для кухни поставляются с собственной фермы, продукция реализуется в магазине при ресторане. Назвать органическую концепцию ресторана однозначно финансово выгодной пока трудно, но важно помнить, что большое дело всегда начинается с нескольких первопроходцев. Возможно скоро именно такие заведения будут иметь самые высокие конкурентные преимущества.
- Можете ли вы использовать знания, полученные из урока, в своей профессиональной деятельности?
- При следующем походе в магазин обратите внимание есть ли специальные отделы/полки с органической продукцией? Попробуйте найти продукты с органик-маркировкой. При возможности приложите фото.
- Как вы считаете, готовы ли ваши покупатели/клиенты/знакомые переходить на продуты, сертифицированные по органическим стандартам. Проведите в своих социальных сетях (рабочих, если у вас есть свое заведение или вы работаете в нем, и личных – если нет) опрос на тему, актуальна ли органик продукция и готовы ли люди больше платить за гарантированно качественный продукт? Напишите результаты опроса и свои мысли по этому поводу.
Обязательно используйте хештеги: #Экософия, #ЭкОЖ, #Экопривычки. Проверьте настройки перед публикацией поста, чтобы он был доступен к просмотру другими людьми.