Выращивание зелени можно использовать как уникальную особенность ресторана или кафе. Так, например, в Москве на фуд-корте «Парник» создали из выращивания зелени концепцию заведения. Круглый год в вертикальных формах методом гидропоники выращивают съедобную растительность. Такой подход – это одновременно:
- Уникальный интерьер: посетители сидят за столами, окруженные зеленым оазисом, в неоновой подсветке специальных ламп;
- Свежая продукция, которая отправляется в тарелку прямо с грядки;
- Снижение затрат на поставки зелени;
- Нулевой транспортный след, сбережение ресурсов.
Еще одна идея для бизнеса – выращивание микрозелени. Готовая микрозелень – это полезный продукт с ценными свойствами и в настоящее время пользуется большим спросом.
Владельцы кафе и ресторанов могут покупать готовую микрозелень и использовать ее в приготовлении или украшении блюд, либо выращивать самим для тех же целей. Еще можно продавать наборы для выращивания микрозелени тем, кто хочет научиться бережнее относиться к окружающей нас природе.