Телеграм-каналы об экологии и экологичном образе жизни
Прочитайте вводный текст и выполните задание. Мы указали примерное время выполнения, на которое можно ориентироваться. Или выполните задание в удобном для вас режиме.
18-35
НАЧАЛЬНЫЙ
Научитесь находить интересные тематические онлайн-ресурсы
Просветительская деятельность
ДЕЙСТВУЙ
5 баллов
30 минут
Телеграм удобен тем, что можно получать информацию из разных источников в кратком виде. Всплывающее уведомление напомнит о важной дате, например, Дне без автомобиля, или оповестит, что в вашем населенном пункте сегодня проводится экологическая акция, а в комментариях легко найти единомышленников для своей будущей экокоманды. Создайте отдельную папку «ЭкОЖ», подпишитесь на заинтересовавшие вас каналы, настройте уведомления и вперед!
Делимся несколькими идеями для подписки
Виктория Абрамченко – канал «зеленого» вице-премьера, новости национального проекта «Экология».

Светлана Родионова — официальный канал руководителя Росприроднадзора, инициативы надзорной организации, возможности защиты окружающей среды на уровне закона.

Денис Буцаев — авторский канал руководителя ППК РЭО (Регионального Экологического Оператора): все о том, что происходит в сфере обращения с отходами, о технологиях утилизации и раздельном сборе.
Собиратор
канал от московского ЭкоЦентра «Собиратор», посвященный сбору и переработке вторсырья в России, хитростям сортировки и подготовки, видеоинструкциям, анонсам и обзорам для активистов.

Экологичные мероприятия
— канал про все мероприятия в сфере экологии и устойчивого развития, обучения и экопросвещения в России и мире.

Экософия — уверены, что про этот канал вам рассказывать не нужно, он и так на слуху, однако напомним, что у нас много полезной информации про экопривычки, ЭкОЖ и теплое эко-комьюнити в комментариях.
Найти интересные каналы не трудно. Почти каждая компания или движение, которое вас заинтересовало, имеет свой канал. Впишите в поисковую строку Телеграм их названия или такие слова как «экология», «раздельный сбор», «экологично», «устойчивое развитие» и поищите те, что привлекут ваше внимание.
А может быть создать канал самому?
Сейчас активно набирают свою аудиторию не только каналы крупных проектов и государственных деятелей. Подписчикам все интереснее следить за жизнью таких же простых людей, как они сами. Видеть взлеты и падения, сомнения и открытия, не идеальную картинку, а захватывающий тернистый путь к мечте и цели.

Поэтому советуем вам задуматься о создании своего Телеграм-канала или о том, чтобы начать вести «дневник экопривычек» на странице ВКонтакте. Тем более, что задания нашего проекта «Экософия» к этому располагают. Вы только начинаете свой экопуть, и многим будет интересно за ним проследить в режиме реального времени.

Это отличный инструмент для экопросвещения – себя и других. Вы будете постоянно в поиске идей для нового контента, а значит неизбежно будете узнавать что-то новое об экологичном образе жизни и, конечно, транслировать эти знания другим.

Изучите эти и другие телеграм-каналы по экологии и жизни в стиле «эко», подпишитесь на заинтересовавшие вас и подумайте о возможности создания собственного канала.