6 простых способов готовить еду без отходов от лучших шеф-поваров
Прочитайте вводный текст и выполните задание к нему. Мы указали приблизительное время выполнения задания, на которое вы можете ориентироваться. Или выполняйте задание в удобном для вас режиме.
14-17
Продвинутый
Научитесь сокращать количество пищевых отходов на кухне не переводя продукты, и экономить на этом семейный бюджет
Вторичное использование
ДЕЙСТВУЙ
10 баллов
1 день
Почему важно сокращать пищевые отходы?
Если сможете, представьте себе вереницу из 23 миллионов загруженных под завязку 40-тонных грузовиков, стоящих впритык друг к другу, бампер к бамперу.

Этой колонной можно обернуть нашу Землю семь раз.

Представили? Это именно то, о чем мы сейчас поговорим: жители планеты в 2020 году выбросили в качестве отходов почти миллиард тонн продуктов питания. Это примерно 17% от всей закупленной еды.
А ведь только на долю еды на этапе производства и гниения приходится почти 10% выбросов всех парниковых газов на планете. Именно поэтому каждому из нас необходимо стремиться сокращать количество пищевых отходов, чтобы смягчить последствия изменения климата.
Предлагаем вам сэкономить деньги в семейном бюджете, сберечь природные ресурсы, а заодно поразить родных нестандартными, вкусными, но довольно простыми в приготовлении блюдами. Пришло время обзавестись новой полезной экопривычкой.
6 способов готовить еду без пищевых отходов
И, конечно, вы всегда можете компостировать пищевые отходы, которые не можете использовать. Самый простой способ – высушить или заморозить, а затем отвезти на дачу и закопать. Это намного более полезно для природы, чем выбросить их в мусорное ведро!
Задание
  1. Поделитесь своим способом готовки без отходов;
  2. Выберите подходящий вам рецепт приготовления еды без отходов, приготовьте блюдо, сделайте фото и расскажите на своей страничке ВКонтакте про ваш рецепт и про то, почему важно готовить без отходов. Обязательно используйте хештеги: #Экософия, #ЭкОЖ, #Экопривычки. Проверьте настройки перед публикацией поста, чтобы он был доступен к просмотру другими людьми.